Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки, » Спілкавання нашої аудиторії » contact-stone.com.ua ФОРУМ
contact-stone.com.ua ФОРУМ

contact-stone.com.ua ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 17.04.2025 - 01:38:38
Сторінки:  1  

Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,

Оголошення

АвторПовідомлення

Маленькая Тигра

Испепелитель нубов

Статистика:

Предлагаю обсудить продукцию данного производителя. Делитесь у кого - что есть. Кстати, может кто занает, кто официально представляет их продукцию в Киеве / на Украине? по существу вопроса. По флювалям (канистрам) есть нарекания на конструкцию защелок у третьей серии и проблеммы с удалением воздушного пузыря. Так же многие указывали на то, что в инструкции к третьей серии неправильно было описано размещение фильтрующих материалов и субстрата. получался первым на пути воды - уголь. ну, народ у нас грамотный, инструкции в основном не читаю, знают все сами. :) посему и располагали наполнители "правильно" с точни зрения современного взгляда на фильтрацию. В прошлом сентябре был приобретен внутренник Fluval 3+ И вроде бы все с ним было хорошо. кроме того что очень быстро забивалась верхняя часть мочалок, включая тонкую. из-за чего фильтр отказывался выдавать нормальную производительность. грабли были обойдены путем заклеивания (куском пластика на силиконе) верхних двух рядов "окон" на кассете и заливания силиконом (белым блин... не было черного :) ) наружных прорезей защелки на патроне. как результат вода таки стала циркулировать в фильтре по задуманной изготовителем схеме, и срок "конкретного" промывания увеличился до месяца. :) из преимуществ - достаточно большой объем фильтрующего материала, наличие его в продаже по гуманной цене и практически абсолютная тишина. при работе фильтра в банке слегка резонировала на низкой частоте крышка. со временем после перехода на внешник из данного конкретного фильтра было создано "нечто" для биологической фильтрации в перенаселенной банке с лабиринтовыми, в которой был установлен Duetto 100/c не справлявшийся с биологией. флювалю была произведена резекция кассеты (оставлено только дно) и вся имеющаяся емкость патрона набита керамзитом. напротив впускных окон в процессе заполнения/насыпания керамзита проложены пороллонины. еще одна перед моторной частью, у выходного отверстия патрона. получилось, работает. параметры не скачут, трава растет, рыбы довольны. еще бы... аммоний, нитриты по "нолям", нитраты <20 такая вот инфа. если у кого-что есть - делитесь, не жадничайте.

---------------------
Повідомлення # 1 27.05.23 - 05:16:30
RE: Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,

шкатулка

Испепелитель нубов

Статистика:

У меня 404 (старая) модель. Работает 8 лет. Работает хорошо. С фильтрацией на 300 литров справляется. После 6 лет эксплуатации поменял резиновое кольцо между помпой и бочкой. Два раза ломался импеллер (крыльчатка). Ломался по вине меланий. Склеить не удалось, покупал новые. Я не использую префильтр и это результат.

---------------------
Повідомлення # 2 27.05.23 - 05:20:51
RE: Фильтры Fluval от Hagen, внутренние, внешние, особенности, преимущества и недостатки,

Оксана Романюк

Испепелитель нубов

Статистика:

Sorry! А может быть и 403.. Завтра посмотрю и напишу

---------------------
Повідомлення # 3 27.05.23 - 05:29:31

Лёля 1

Испепелитель нубов

Статистика:

Посмотрел.. Наклейка 404 . Написанному, придется верить. :) На сколько я знаю, в 404 есть две модификации. Помпы у них разные. Размер и конструкция импеллера, то же разные.

---------------------
Повідомлення # 4 27.05.23 - 05:37:35

Оксана-парикмахер -визажист

Испепелитель нубов

Статистика:

2 Alexand® Бери 304 у меня 204 на 112 литрах как раз с небольшим запасом ИМХО 304 на 200л. мало а если хорошо заселиш банку то несправится. Использую 2 месяца стоит в спальне в тумбе под аквариумом абсолютно не слышу ночью, пока проблем небыло, воздух надо выртряхивать, но потом работает тихо, вода чистая, растения растут, рыбы живут.

---------------------
Повідомлення # 5 27.05.23 - 05:45:11

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Испепелитель нубов

Статистика:

У меня 104 на 112л. и хватает. И то так воду в банке гоняет что вся валиснерия ложиться... :) ! раз ломался импеллер ( по моей вине ) . А так вроде работает отлично!

---------------------
живу на крыше
Повідомлення # 6 27.05.23 - 05:54:30
Опасность железного купороса... : Попередня темаНаступна тема: Первый украинский сноуборд :)
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники