При подъезде к таможне становишься в очередь за последней машиной - и на ближайшие 2 часа - это твой сосед и товарищь :D . Все точки, в которых нужно отмечаться, находятся по пути следования очереди машин. Заблудиться невозможно. Подъезжаешь, отмечаешься и едешь дальше. (Перед въездом на саму таможню можно сбегать в будочку, где продают грин-карты. У меня были перерывы между стартом и проездом метров 10 по минут 5.) С собой нужно иметь свой паспорт гражданина Украины, техпаспорт на машину. По моему права не просили доставать ни в одной из точек, кроме покупки грин-карты. На машине должна быть наклейка UA. Уже на таможне дают корешки всякие. Я даже не вникала особо в них. Главное, чо листик, который дают на входе со стороны Украины - сохранить до выезда с таможни. Там всё подскажут.
А если в тех паспорте написано "кредит"? Сильно на это внимание обращают? Вообще выпускать не должны но я с другом летом ездил на его машине у него тоже "кредит" так никто не обратил внимание на это. А сейчас как?
З приводу кредитних авто і закордонних поїздок на них тут вже була дискусія влітку. Є прогалина в законодавстві. Правила реєстрації т/с від 1998 р. забороняють виїзд за кордон лише авто, щодо яких існує заборона на відчуження (в т/п є відмітка "відчуження заборонено"). Відповідно, таке авто прикордонники і не випусятять з України. Тому, якщо у Вашому т/п дослівно так не написано, то можете сміло їхати. У прикордонників, наскільки мені відомо, на даний час немає жодних інструкцій трактувати відмітку "кредит" як "відчуження заборонено".