Карантин! » Як стати редактором новин? » contact-stone.com.ua ФОРУМ
contact-stone.com.ua ФОРУМ

contact-stone.com.ua ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 04.06.2025 - 03:39:40
Сторінки:  1  

Карантин!

Оголошення

АвторПовідомлення

Адская бестия

Испепелитель нубов

Статистика:

:confused:code50 Тут много споров по поводу карантина купленых рыб, по крайней мере со мной! code69 Значит решил я провести эксперемент! Было куплено 8 Гуппи из одного аквариума. Тоесть все они на вид были здоровы, активны, из одного выводка и содержались вместе длительное время! Поместил я их в 2 разные 40литровые банки! Фильтры и аэрация одинаковые, а вот интерьер.... Значит в банке 1 - небыло грунта, растений, укрытий... зато была подмена воды 2 раза в неделю. Банка2 - полностью обустроена ... Грунт (мелкая фракция гранотсев), из травки только валиснерия, но обширно разросшаяся! Значит за время содержания в карантине (2 недели), в банке 1 заболело 2 рыбы (в 2х банках было по 3 самца и одна самка) оба самцы (слипание плавников, волнообразные движения на месте... отказ от пищи), а в банке 2 отнерестилась самочка все здоровы и счастливы! :) Но на этом я не остановился и пересадил всех из банки 1 в банку 2! :confused:code50 Что Вы думаете? Один самец полностью очухался и начал гоняться за самочками, а другой правда гигнулся... code27 Но никто из содержанцев не заболел!!! Без дезинфекции! Делайте выводы! code69

---------------------
Повідомлення # 1 25.10.21 - 23:06:52
RE: Карантин!

Анікін О.М

Испепелитель нубов

Статистика:

А да! Забыл сказать что эксперемент проводился 4 недели...

---------------------
Повідомлення # 2 25.10.21 - 23:16:37

архитектор

Испепелитель нубов

Статистика:

Ничего удивительного. В воде аквариума и на рыбе содержится много возбудителей, которые проявляются только в стрессовых ситуациях. От спор грибков вообще проблемно избавится. Поэтому карантин нужен для очистки от внешних паразитов, желательно от внутренних, и адаптация к новой воде и новым условиям. Хоть синтетические водоросли, но должны быть. В первой банке не было ничего, поэтому стресс - и получил всё. Ещё Авицена писал, что 80% заболеваний от нервов.

---------------------
Философия учит делать, а, не философствовать.....
Повідомлення # 3 25.10.21 - 23:19:59
Информация COPPA : Попередня темаНаступна тема: Врач прописал :)
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники