Ну барбысы врядли, хвосты пообрывать - это да, но что б кости поламать......это удел цихлид......ничего дельного посоветовать тут нельзя, выхода два: - уничтожить (как ни печально) - оставить страдать (но нормальным он уже никогда не станет)
--------------------- Все виды массажа. Антицеллюлитные программы.
Присоединяюсь к мнению smirnoff_No21. Если рыба берет корм и активна, дайте ей шанс. Без глаза ей будет действительно лучше (глаз вряд ли выздоровеет). У меня живет одноглазый телескоп. Ничего кошмарного нету, рана быстро затянулась черной бархатистой кожей. Но вот на время реабилитации телескопа нужно обязательно отсадить и желательно профилактически залить какое-нить антибактериальное средство. Я обошлась эритромицином. Наблюдайте, чтобы на рану не сел грибок. Сядет - соответственно примените противогрибковое. И надейтесь на лучшее!
У меня в банке живут и цихлиды (причем очень даже неспокойные) и телескопы и барбусы, почему-то никаких эксцесов между ними не было, а провести эвтаназию всегда успеется. Если мы уж берем на себя ответственность их содержать, то надо и лечить пробовать. Хуже не будет. По-моему удаление глаза - реальный шанс дать рыбехе выжить.
--------------------- МЕД, своя пасека в Полтавской областиhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=284656
если соберешься оперировать, то это нужно делать не на воздухе, естественно. Возьми ведро, налей туда воды намного, чтобы рыбу наполовину покрывало. И с богом. Может марганцовки добавить, подумалось мне? Или зеленки?
finic_evg, кого ты неспокойными цихлидами назвал, Рамиреза?? Да они самые спакойные из вообще всех цихлов, просто такое писать на форуме нельзя, прочитает чайник про то что "не спокойных" цихлов держат с теликами и купит......акар или астронотусов, а лучше каких нить псевдотрофеусов, вон человек зебр меняет.......вот что может случится.