помогите советом » Новини сайту » contact-stone.com.ua ФОРУМ
contact-stone.com.ua ФОРУМ

contact-stone.com.ua ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 01.06.2025 - 00:28:04
Сторінки:  1  2  

помогите советом

Оголошення

АвторПовідомлення

Fobos73

Испепелитель нубов

Статистика:

Привет всем аквариумистам. Хочу задать вопрос который интересует думаю многих. внимание вопрос: при использовании внешнего фильтра не рекомендуется его отключать, так что он должен работать круглосуточно? На какое время его безопасно отключать? И самое главное - когда никого нет дома как насчет замыкания в цепи, возгораний, проточки воды, короче безопасности?

---------------------
ВЫКЛ.
Повідомлення # 1 26.08.21 - 23:52:48
RE: помогите советом

samovarr

Испепелитель нубов

Статистика:

Низя фильтр отключать вообще. Только при чистке.

---------------------
Повідомлення # 2 26.08.21 - 23:56:13

Schved

Испепелитель нубов

Статистика:

А что вас собственно смущает? Холодильник работает же у вас круглосуточно, пусть и с периодическими отключениями. На пару-тройку часов фильтр можно отключать напр. для обслуживания самого аквариума, а если будет в простое сутки - уже проблема, нужно перед повторным запуском чистить. А если беспокоит надёжность, берите что-нибудь проверенное напр EHEIM. Что касается замыканий, так это уже вопрос не фильтра а защиты проводки квартиры автоматами, совет тот же ставьте Legrand или ABB и проблем не будет.:)

---------------------
Повідомлення # 3 27.08.21 - 00:03:47

Tarpan

Испепелитель нубов

Статистика:

Если фильтр отключить на длительное время. в фильтре погибнут бактерии, и после включения все продукты распада, гниения пойдут в аквариум. ну на пол часа можно выключить, или сделать ток воды меньше. естественно выключать на время чистки. а так фильтр должен работать круглосуточно. безопасность меня не интересовала и не интересует. даже не думаю об этом. Если сервер должен работать, то должен и все. волков бояться шампанского не пить. бояться не чего...

---------------------
Повідомлення # 4 27.08.21 - 00:14:30

ostrov127

Испепелитель нубов

Статистика:

А вы там что с лампочкой стояли и видели как гибнут бактерии?.И смешит фраза ппро попадание продуктов распада в аквариум. А когда фильтр включен, они что, не попадают в аквариум?.

---------------------
Повідомлення # 5 27.08.21 - 00:25:49

b.tatyana

Испепелитель нубов

Статистика:

fishhelp, Долю сомнений по поводу некоторых вещей тоже имею... Все же видел эти продукты. когда фильтр выключаю, потом включаю и от туда вылетает белая пленка. Когда выключил фильтр на ночь, была бактериальная вспышка. фильтр тут не при чем. но без фильтра... жаль, не понюхал что там делалось в фильтре и не посмотрел внутрь. просто плохо помню события. может брат чистил. Как там оно на самом деле, споры и мнения. насколько и какие процессы. в какой воде. дело второе. Тут религия говорит надо и ВСЕ. а как... дело второе. Вас устроит ответ что это все делаю из религиозных убеждений? потому что все говорят о нитрификации и т.д. и производители рекомендуют

---------------------
Повідомлення # 6 27.08.21 - 00:30:17

@2tati5@

Испепелитель нубов

Статистика:

Это не из фильтра пленка вылетает, а из шлангов гидроударом срывает биообрастания и детрит.

---------------------
Повідомлення # 7 27.08.21 - 00:39:54

Янаcергеевна

Испепелитель нубов

Статистика:

По словам Т. Амано внешний фильтр не рекомендуется отключать более чем на 20 мин. ПС: fishhelp, Вы противник всего что касается биологической фильтрации и бактерий! Вы сами хоть раз изучали под микроскопом эти процессы? Хоть я лично не изучал, но больше верю профессиональным производителям, а не любителям, которые отвергают что-либо без конкретных доказательств!! И если Вы фильтруете по-совдеповски это ещё не значит что других способов не существует.

---------------------
Повідомлення # 8 27.08.21 - 00:47:26

Razreshite

Испепелитель нубов

Статистика:

А с чего вы взяли что я противник биофильтрации!. Как раз напротив, занимаюсь замкнутыми рыбоводным системами с биологической очисткой воды, профессиональными. И далеко не любитель в этом деле. Просто я противник профанации понятия биофильтрации. И считаю, что лучшим биофильтром в аквариуме является именно грунт.И внешниками пользуюсь не по совдеповски, а для того, для чего они предназначены- для механической фильтрации. А про 20 минут вы расскажите еще практикам УЗВ - смеятся будут , до обоссу. Биофильтр, созревший, даже за неделю простоя не умрет, даже высохший почти совсем.Так то.

---------------------
Повідомлення # 9 27.08.21 - 00:55:00

Кася-Аня

Испепелитель нубов

Статистика:

Попробуйте!.:)

---------------------
Наращивание ресниц премиум класса - 150 ГРН. ,8(093)956-23-45, 8(098 )241-72-39, пл. Островского, Аня. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post22134570
Повідомлення # 10 27.08.21 - 01:02:19
Крутые склоны - техника катания : Попередня темаНаступна тема: Телескоп и его глаз. Хелп!!!
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники