Макс,причин сколько угодно мож быть.... 1.Рыба травленая.Такая может так и уйти,не взяв никаких разносолов. 2.С "поздним зажиганием" на включение на питание из-за перенесенного стресса после транспортировки,т.е. может начать почуть-чуть есть через 5,а то и более дней. 3.Есть какие-либо стрессовые факторы,скажем,кто-то прессует,или не подходящее качество воды-период адаптации затягивается. 4.Поскольку это растительноядный вид,нужно свойственный корм и предлагать,разживись на нежесткие макрофиты и положи в акву,даже нитку можешь предложить,у меня ее все хирурги лопают,а лучше всего рацемосу. 5.Есть от Сеа Хим средство,помогает,расположить рыбу на питание,называется "Entice".Попробуй там у вас в Киеве его отыскать.
Анатолий, параметры все ок. Вся аква в рацемосе. Или адаптация или травленая. Сиачем я то может и возьму, но я из дому выйти 4 дня не смогу. Я собаке капельницы ставлю. Отойти и на час не могу. Ярик, буду благодарен!
Мужики, всем спасибо за оперативную помощь! Буквально 20мин назад кинул мотыля с артемией - лупить аж щеки трещат! Как говориться - лучше перебдеть :) Влад, ты помойму Вадиму усилок вкуса давал? Я у него все равно возьму чутка на пробу. Пусть будет на всякий... Все равно спасибо за хелп!
code52 Сегодня перестал есть. Два часа назад его притянуло к помпе. Последние силы он потратил на борьбу с ней. Говорят, что когда рыба прилепает к помпе, то ей капец. Т.к. это уже от безсилия. Щас лежит в сампе на дне и дишит через раз. Обязательно сделаю фотки. Посмотрите в каком состоянии была эта рыбка... Как я умудрился ее купить?