вчера или позавчера обнаружил, что данио стал малоподвижен, прячется за фильтром. Оказалось, он почти без хвоста. Вчера я его отсадил в 3л банку, температура комнатная, работает компрессор. Корм не берет, малоподвижен, лежит у дна. Начиная с половины расстояния от верхнего плавника и до самого кончика хвоста у него белый налет, как плесень. Что делать, как помочь бедняге? :( В распоряжении есть Сера Микопур и Mfc от Tropical
Сегодня утром обнаружил на боку у сомика крапчатого белые пятна. Он был отловлен и отсажен к данио. Накапал Микопура им в банку. Вечером установлю обогреватель и 28-29 градусов сделаю. Похоже что это из-за загрязненности аквариума. В общем аквасе поднял температуру до 28.
к сожалению, к моему приходу с работы данио помер. у него хвост полностью гнилой был. а сомику я поменял воду, накапал в 3 литровую банку 3 капли микопура и поставил терморегулятор. да не уследил, а терморегулятор оказался глючный и сомик сварился :-((((((( правда вечером я на нем не обнаружил белых пятен (((( неужели зря животинку загубил?? :((((((((((((((((