Незнаю с какого начать всего их три 125, 180, 300 (350 литров) все Juwel Rio. Пока показываю два с моего чилаута. 125 не такой -он с меченосцами и моллинезиями и даже гупиями - ну люблю я их. RIO 180 и RIO 300 (350 Литров) Использую Со2 с балонов, в обоих аквариумах светильники JUWEL по два 2х44 ватт и по два 2х54 ватт + обезательно отражатели. Воду меняю раз в пять дней 50\50 осмоса\водопровод. Стоят УФы 11 ватт и 9 ватт. Родные фильтра срезал. Ничего не могу сказать про них плохого токо то - что они сьедают места много. Поставил внешники. Еле запустил их по неопотности - никогда не использовал просто их. Вообще аквасами занимаюсь давно, но травниками начал со 100 литров местного производства. 2,5 года назад выкладывал его. . Могу сказать что на травник - надо много сил времени, особенно если аквариум большой - тут же нарвался на много проблемм нитчатку, белая мутная вода и даже позеленела вода, поставил бегом УФ. В малениких сменил воды хорошо отстоянной, можно мороться над подготовкой её.
Добрый вечер! Аквариумы красивые:) Я тоже из Одессы и у меня Ювель 180.code60 так что соседи. Вопрос: в 180 и 350 у вас стоят по две балки или вы добавляли лампы к одной балке?? и еще вопрос- какой внешник стоит в 180л? а то у меня периодически возникает желание срезать внутренний фильтр, но боюсь. Ради эксперимента оставила на неделю только внешник и что-то качество воды не порадовало.
Ну очень красиво, огромное удовольствие лицезреть ваши произведения! :009: Есть к чему стремиться... Можно об условиях содержания подробнее - какие именно лампы стоят (я так понимаю, родную крышку модернизировали), какие удобрения применяете, как часто?