помогите советом » Новини сайту » contact-stone.com.ua ФОРУМ
contact-stone.com.ua ФОРУМ

contact-stone.com.ua ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 02.06.2025 - 11:59:25
Сторінки:  1  2  

помогите советом

Оголошення

АвторПовідомлення

lovingbabeonslot

Испепелитель нубов

Статистика:

снова начались религиозные распри. Палыч, я с Вами более чем согласен. более того, некоторые вещи проверил на себе. перезапускал аквасы. менял грунт в одном аквасе раза три за месяц. благо, появилось чувство аквариума. не знаю, может это тупо, не научно или еще как-то, но тем-не менее. что-то делаю, и знаю что будет. знаю что ни каких вспышек не будет. впрочем не обольщаюсь. Впрочем считаю диспут не столь оправданным. новичку нужен работающий девайс. а он работает по этим канонам -- постоянно включен и это правильно... а все нюансы, принцыпы -- возможно потом... человеку нужно чтобы оно работало и оно работает. проверено. мне не понятно почему у людей случаются бактериальные вспышки после чистки фильтра. большая часть биофильтрации в грунте, а тут чистка фильтра и вспышка. Я стараюсь, если что-то радикальное делаю с грунтом. оставлять хоть маленький слой грязи. и не трогаю фильтр. пусть бы какой грязный он не был. а он к тому же внутренний. и лишь через пару дней берусь за фильтр. впрочем было так что чистил все одновременно. и ни чего страшного, вода только старая оставалась. Вы мне лучше вот что скажите. Если я добавлю кальция в воду, как-то это скажется на параметрах воды и самочувствии рыб. имеются в виду дискусы

---------------------
Люблю Вас!
Повідомлення # 11 27.08.21 - 01:13:34
RE: помогите советом

salsoladp

Испепелитель нубов

Статистика:

Не касаясь биофильтрационного холивара хочу спросить - а зачем выключать фильтр во время чистки? Ведь, по логике вещей, наоборот - во время чистки в воду вздымается муть, которую, в результате, проще профильтровать???

---------------------
Повідомлення # 12 27.08.21 - 01:20:47

eVa

Испепелитель нубов

Статистика:

Gloom Demon, как-то не понял что имеется ввиду. речь о каком фильтре? наверное я где-то не прав...

---------------------
Мой город - серые камни из не забытых снов,И здесь пути запутаны сами, в системе проводов, Я прочитала сотни паролей и знаю голоса,Я перестала плакать от боли и не смотрю в глаза...
Повідомлення # 13 27.08.21 - 01:31:55
Крутые склоны - техника катания : Попередня темаНаступна тема: Телескоп и его глаз. Хелп!!!
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники